Clasificación de gráficos

Puede aplicar la clasificación a los gráficos de barras, a los gráficos de barras apiladas, a los gráficos de líneas, a los gráficos de áreas y a los gráficos combinados. Las opciones de clasificación pueden variar en función del tipo de gráfico que se esté clasificando. Las opciones de clasificación están disponibles bajo la opción Clasificación de gráficos en el panel Configuración del Editor de informes.

Contenido:

Tipos de clasificación

En el siguiente gráfico de barras de ejemplo, los nombres de las marcas se clasifican de la A a la Z (en orden alfabético).

La clasificación numérica (pequeños primero o grandes primero) organiza los valores del gráfico según la magnitud de los valores de la métrica en el gráfico. El siguiente ejemplo clasifica de nuevo los valores del gráfico original por el importe de venta asociado a cada marca.

Múltiples métricas

Para aplicar la clasificación numérica cuando se han agregado múltiples métricas a un informe, debe seleccionar la métrica cuyos valores deben clasificarse numéricamente en la lista desplegable Por:

Gráfico de barras apiladas y gráfico de áreas apiladas

La clasificación también se puede aplicar a los gráficos de barras apiladas y a los gráficos de áreas apiladas cuando el apilamiento es resultado de una serie de múltiples métricas.

En estos casos, puede efectuar la clasificación por el valor total de todas las métricas dentro de la serie o por la magnitud de una de las métricas de la serie. ![Select TOTAL value of all metrics](/classic/files/es/107720968/107720970/1/1645609503471/Select+TOTAL+value+of+all+metrics.png "Select TOTAL value of all metrics")