Números y flechas en los paneles

Este artículo muestra algunos consejos y trucos sobre cómo desarrollar números grandes e indicadores de progreso como números y flechas en sus paneles.

Informe numérico con fuentes grandes

1. Cree un informe que muestre un solo número. No añada ningún atributo en la sección Cómo.
  2. Convierta el informe en un gráfico de barras apiladas.
  3. Vaya a Configuración avanzada → Eje Y → Eje principal.
  4. Defina el número máximo de ejes en un número grande, por ejemplo, 1000000000
  5. Anule la selección de las casillas de verificación Nombre y Etiquetas
  6. En Configuración avanzada → Configuración global, seleccione Etiquetas de datos.
  7. Defina el tamaño del tipo de letra en 18.
  8. Seleccione Totales.
  9. Anule la selección de Valores y Encuadrado.

Flechas de color para tendencias:

Para mostrar una tendencia positiva/negativa, cree una segunda métrica que muestre una diferencia en un período de tiempo.

Por ejemplo, la métrica Revenue que muestra la tendencia entre el último mes y el mes anterior (atributo Mes):

SELECT (SELECT Revenue WHERE Month/Year = PREVIOUS ) - (SELECT Revenue WHERE Month/Year = PREVIOUS-1)

Esta es una métrica personalizada avanzada (vea Comience a utilizar MAQL para escribir métricas).

Para crear un formato personalizado para esta métrica, utilice ambos formatos condicionales (diferente para números positivos y negativos) y cambie el color del tipo de letra:

[green]▲;[red]▼

Puede utilizar un símbolo Unicode para las flechas arriba/abajo o sus propios símbolos o flechas, copiándolos y pegándolos, por ejemplo, de Wikipedia (formas, flechas).