Filtrar informes por otros informes

Esta función permite, en una pestaña del panel, filtrar informes (informes de destino) por otro informe (informe de filtro) ubicado en la misma pestaña. Es decir, los informes de destino se filtran por el atributo que se utiliza en el informe de filtro.

Esto puede ayudarle a volver a calcular rápidamente los datos en los informes de destino seleccionando los diferentes valores del atributo en el informe de filtro.

Ejemplo: Supongamos que dispone de un informe que muestra el rendimiento de las ventas segmentado por producto.

El informe recibe el nombre de Rendimiento de ventas y se ubica en la pestaña de panel Ventas generales.

En la misma pestaña de panel tiene otros informes, como ventas previstas, ventas potenciales, etc.

Objetivo: Desea configurar la pestaña del panel para que cuando se haga clic en un producto en el informe Rendimiento de ventas, el resto de informes de esta pestaña del panel se filtren por este producto y se calculen de nuevo según corresponda.

>> Vea una rápida demostración en vídeo.

Solución: Utilice el atributo del informe del filtro para conectar el informe del filtro, los informes de destino y la pestaña del panel en el punto donde se encuentran todos.

Pasos:

1. Agregue un filtro de atributo a la pestaña del panel basándose en el atributo que desglosa los datos en el informe del filtro.

1. Desde el panel y en modo Edición, haga clic en el menú Filtro situado en la parte superior y, a continuación, haga clic en Atributo.
    2. Busque el atributo y haga clic en Añadir. El filtro se añade a la pestaña del panel. Todavía no haga clic en Guardar para guardar el panel. Seguirá trabajando con el panel en el modo de edición.
  2. Desconecte el filtro de atributo que acaba de agregar del informe de filtro.

1. En el modo Edición, haga clic en el informe de filtro, y después, en el icono de la rueda que aparece por encima del informe.
    2. Haga clic en Filtros y deseleccione el filtro de atributo que acaba de añadir a la pestaña del panel. Todavía no haga clic en Aplicar. Seguirá trabajando en el mismo diálogo.
  3. Defina una ruta de exploración horizontal desde el atributo del informe de filtro a la misma pestaña del panel.

1. En el cuadro de diálogo de configuración del filtro, haga clic en Exploración, y a continuación, en Agregar exploración.
    2. En Cuando haga clic en, haga clic en la lista desplegable, y seleccione el atributo que ha utilizado en el filtro del atributo. Haga clic en  Seleccionar.
    3. En Mostrarme, haga clic en el menú desplegable, a continuación, en  Paneles, y seleccione la misma pestaña de panel en la que esté. Haga clic en  Seleccionar.
    4. Haga clic en Aplicar.
    5. Haga clic en Guardar para guardar el panel.

Ya ha configurado la pestaña del panel para filtrar informes por otro informe.

Guardar

Guardar