Filtrar por atributos

Los filtros de atributos le permiten seleccionar qué valores de un atributo determinado se incluirán en los cálculos de los informes. Cada filtro de atributos pertenece a un solo atributo (por ejemplo, Producto), pero contiene una serie de valores de atributo discretos entre los que seleccionar (por ejemplo, Balón MegaBounce, Dardo Rocket, Frisbee UFO).

Una vez configurado y guardado, el filtro se define como predeterminado para este panel y se aplica a todos los usuarios del panel.

Pasos:

1. Desde el panel y en modo Edición, haga clic en el menú Filtro situado en la parte superior y, a continuación, haga clic en Atributo.

2. Busque un atributo del espacio de trabajo y seleccione su nombre en la lista de atributos situada debajo de la barra de búsqueda.

1. Haga clic en Agregar. El filtro se agregará al panel.

2. Haga clic en el icono del lápiz que aparecerá encima del filtro y configure (seleccionando y deseleccionando) los valores de filtro que desee incluir en el filtro. Los valores que configure se convertirán en predeterminados (estarán preseleccionados de forma automática) para todos los usuarios del panel.

3. (Opcional) Si los valores del atributo no se ajustan al cuadro de diálogo, cambie el tamaño de dicho cuadro manualmente arrastrando el borde de manera que se puedan ver los nombres enteros del valor. El ancho del cuadro de diálogo que configure será el valor predeterminado para todos los usuarios del panel.

4. Para configurar el filtro de forma más avanzada, haga clic en el icono del engranaje. Se abrirá la configuración del filtro.

5. En Selección, determine si los usuarios podrán seleccionar solo un valor a la vez o muchos valores a la vez.

6. (Opcional) En Filtros principales, agregue filtros principales para definir una cascada de filtros.

7. (Opcional) En Valores disponibles, seleccione una o más métricas para limitar el valor del filtro. Para más información sobre esta función, vea Filtrar valores de los filtros de atributo.

8. (Opcional) En Organizar, reorganice el filtro con respecto a otros objetos del panel con los que se pueda estar solapando.

9. Haga clic en  Aplicar. El filtro se guardará.

10. Haga clic en Guardar. El panel se guardará.