Macros de panel

Las macros de panel son útiles para insertar los nombres de los elementos del espacio de trabajo que cambian en el texto del panel o para incrustar contenido web en paneles que muestran un comportamiento dinámico. Las macros actúan como marcadores de posición que automáticamente se reemplazan por valores dinámicos del espacio de trabajo.

Puede utilizar las macros en las URL de widgets de contenido web incrustado y, en algunos casos, de cuadros de texto de paneles.

Puede utilizar macros de panel como parte de un esfuerzo para añadir imágenes dinámicas a su espacio de trabajo (vea Añadir imágenes dinámicas a los espacios de trabajo).

Macros compatibles

Vea Referencia de las macros de panel.

Dónde puede utilizar las macros

Widgets de contenido web incrustado

Cuando se usan en URL de iframe, las macros de panel pueden transferir parámetros de espacio de trabajo (como el valor actual de un filtro de panel) a otra página web que incrusta un panel de GoodData. Las macros también se pueden utilizar para sincronizar aspectos de dos paneles donde uno de ellos está incrustado en otro.

La URL en un widget de contenido web incrustado donde se utiliza una macro es la URL de su espacio de trabajo excepto por la macro VARIABLE_VALUE que debe hacer referencia a la URL del contenedor de objetos de Amazon S3 de GoodData (vea VARIABLE_VALUE).

Para más información sobre cómo añadir un widget de contenido web a un panel, vea Crear un panel.

Cuadros de texto del panel

En algunos casos, también puede utilizar las macros para insertar valores de espacio de trabajo dinámicos en los cuadros de texto del panel (encabezado, subencabezado, descripción).

Para más información sobre cómo añadir un cuadro de texto a un panel, vea Crear un panel.

Sintaxis de las macros

La macro de un panel está rodeada de símbolos de porcentaje (%).

Por ejemplo, la macro que representa la URL del dominio activo tiene este aspecto:

%HOST_NAME%

Para más información sobre las macros compatibles, su sintaxis y sus parámetros, vea Referencia de las macros de panel.

Ejemplo: Incrustar el dominio actual

Cuando se utiliza en un widget de contenido web, la siguiente URL incrusta el dominio activo (vea HOST_NAME):

https://%HOST_NAME%

Ejemplo: Mostrar los valores seleccionados actualmente de un filtro de variables

Cuando se utiliza en un widget de contenido web, la siguiente URL muestra los valores seleccionados actualmente en el filtro de variables asociado (vea VARIABLE_VALUE):

https://s3.amazonaws.com/gd-images.gooddata.com/customtext/magic.html?text=%VARIABLE_VALUE(assNNkQ0ZefWf)%

Ejemplo: Mostrar el valor seleccionado actualmente de un filtro de fechas

Cuando se utiliza en un cuadro de texto en un panel, la siguiente URL muestra la fecha de inicio del intervalo de tiempo seleccionado en el filtro de fechas asociado (vea DATE_FILTER_VALUE):

%DATE_FILTER_VALUE(closed.date,FROM)%