Activar las semanas en los filtros de fecha

Si desea filtrar los datos por semanas en Analytical Designer o en los paneles de KPI, comparar los datos con el periodo anterior o con el mismo periodo del año anterior en los filtros de semana y utilizar las semanas al personalizar sus filtros de fecha en los paneles de KPI, active las semanas en los filtros de fecha en Analytical Designer y en los paneles de KPI.

Para más información sobre los filtros de fecha en Analytical Designer y en los paneles de KPI, vea Filtros en Analytical Designer y Filtros de fechas en paneles de KPI.

Pasos:

1. Cambie la versión del motor de análisis ampliable (XAE) a 3. Para hacerlo, establezca el ajuste de la plataforma xae_version a 3 (vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma). Para más información sobre XAE, vea XAE (Motor de análisis ampliable) y Mejorar XAE a la versión 3.
  2. Migre los conjuntos de datos de fecha en su espacio de trabajo hacia la dimensión de fecha urn:custom_v2:date. Para hacerlo, vea “Migrar desde una dimensión de fecha heredada hacia urn:custom_v2:date” en Gestionar dimensiones de fecha personalizadas.
  3. Active las semanas en los filtros de fecha en Analytical Designer y en los paneles de KPI desde el portal de GoodData. Para hacerlo, establezca el ajuste de la plataforma enableWeekFilters a verdadero (vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma).