Drill-Across

Drill-Across-Pfade zeigen auf neue Berichte oder Dashboard-Registerkarten, die komplett unterschiedliche Metriken und Attribute enthalten können. Sie können durch Klicken auf Metrik- oder Attributwerte je nach den Einstellungen, die vom Berichts-Editor festgelegt wurden, eingeleitet werden.

Sie können eine beliebige Dashboard-Registerkarte oder einen vordefinierten Bericht im aktiven Workspace als Ziel in einem Drill-Across-Pfad festlegen.

Drill-Across-Pfade können Sie nur lokal in Dashboard-Berichten definieren.

Schritte:

1. Wählen Sie im Bearbeitungsmodus auf Ihrem Dashboard einen Dashboard-Bericht aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Drilling auf + Drilling hinzufügen oder Weitere hinzufügen…, um einen neuen Drill-Pfad hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie unter Wenn ich klicke auf auf das Dropdown-Menü und wählen Sie die Metrik oder das Attribut, auf das die Benutzer klicken, um das Drill-Across zu starten. Klicken Sie auf  Auswählen.
  4. Klicken Sie unter Anzeigen auf das Dropdown-Menü und entscheiden Sie sich für eine der folgenden Methoden:
    • Um einen Bericht als Ziel für Ihren Drill-Pfad einzurichten, klicken Sie auf Berichte und wählen Sie den Bericht aus, der Ziel des Drill-Pfades sein soll. Klicken Sie auf  Auswählen. Von hier aus können Sie optional weitere Drillings vom Zielbericht zu einer Dashboard-Registerkarte einrichten.

• Um eine Dashboard-Registerkarte als Ziel für Ihren Drill-Pfad einzurichten, klicken Sie auf Dashboards und wählen Sie die Ziel-Dashboard-Registerkarte für Ihren Drill-Pfad aus. Klicken Sie auf  Auswählen. Auf einer Dashboard-Registerkarte ist kein weiteres Drilling zulässig.

5. Nachdem Sie Ihre neuen Drill-Across-Einstellungen überprüft haben, klicken Sie auf Anwenden. Das Dialogfenster wird geschlossen. Der Drill-Pfad wird hinzugefügt.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Das Dashboard wird gespeichert.

Beispiel 1: Drill-Across zu einer Dashboard-Registerkarte

In dem folgenden Beispiel möchte der Berichtsbearbeiter die Drill-Across-Funktion zum Drillen von einem Titelzeilen-Bericht mit dem Umsatzbetrag (Umsatz auf der Registerkarte Management-Übersicht) auf eine andere Dashboard-Registerkarte verwenden, die Informationen darüber enthält, wie die Marketing-Bestrebungen zum Umsatzbetrag (die Registerkarte Marketing-Beitrag) beigetragen haben.

Beispiel 2: Drill-Across bei einem Bericht mit derselben Metrik

In dem folgenden Beispiel hat der Berichts-Editor entschieden, das Drill-Across für einen neuen Bericht durchzuführen, der mit der gleichen Berichtsmetrik Betrag definiert wurde.

Beispiel 3: Drill-Across bei einem Bericht mit unterschiedlichen Metriken

In dem folgenden Beispiel wird das Drill-Across jedoch verwendet, um Dashboard-Viewer mit einem komplett anderen Bericht zu verknüpfen. In diesem Fall führt die Auswahl eines Attributwerts wie 2012 in dem Bericht „Betrag nach Jahr“ zu einem Bestenlisten-Bericht, der die besten fünf Vertriebsmitarbeiter anzeigt, die für das Jahr 2012 gefiltert wurden.

Speichern

Speichern