Anzeigen ausgelassener leerer Werte in einer Tabelle

Metriken werden in einem Bericht nach einem oder mehreren Attributen aufgeschlüsselt, wobei für jeden Verzweigungspunkt eines Metrikattributs ein Wert angezeigt wird. Ist kein Verzweigungspunkt vorhanden, wird nichts angezeigt. In einigen Fällen kann dieses Verhalten für Betrachter verwirrend sein.  Beispielsweise wird im folgenden Bericht die Anzahl der Tweets und Retweets (Metriken) nach Wochentag aufgelistet. Es werden jedoch nur Daten für Donnerstag bis Sonntag angezeigt.

Zur Verdeutlichung des Berichts können Sie das Einfügen von Zeilen für die anderen Wochentage erzwingen.

Schritte:

Der Haupttrick dabei besteht darin, die Werte des Attributs zu zählen, die zum Ausführen von Slice für die Metrik verwendet wurden. In diesem Fall ist das Attribut Wochentag.

1. Klicken Sie im Berichts-Editor auf die Registerkarte Was.

2. Sie müssen eine Metrik im erweiterten Metrik-Editor erstellen. Klicken Sie auf erweitert und dann auf benutzerdefinierte Metrik.

3. Geben Sie für den Namen der Metrik Punkt (.) ein. Dadurch wird eine sehr schmale Spalte erstellt.

4. Geben Sie für die Metrikdefinition Folgendes ein:

SELECT COUNT(Day of Week (Mon-Sun)) BY ALL OTHER

• Die obige Metrik zählt die verfügbaren Werte des Attributs Wochentag (Mo-So) für jeden der aufgeführten Tage in der Tabelle. Daher sollte jeder Wert in dieser Spalte 1 sein.
    • Die Klausel BY ALL OTHER verhindert, dass andere Attribute die generierten Werte filtern, damit Sie ungeachtet der Berichtsänderungen eine konsistente Reihe von Ergebniswerten erhalten.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Jetzt werden in der Spalte Werte für die Tage, die im Bericht Daten enthalten, angezeigt.

7. Um die übrigen Zeilen mit leeren (Null-)werten anzuzeigen, müssen Sie benutzerdefinierte Zahlenformatierung anwenden. Klicken Sie im Berichts-Editor auf  Konfiguration anzeigen. Klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Zahlenformate.

8. Um die Anzahl der Tweets und die Anzahl der Metriken zu berechnen, fügen Sie folgende benutzerdefinierte Formatierung ein, welche die Anzeige von Nullwerten als Nullen erzwingt:

#,##0;[=Null]0

9. Fügen Sie in die neue Metrik die folgende benutzerdefinierte Formatierung ein, welche die Anzeige der Zählwerte ausblendet:

[color=F8F8F8][backgroundcolor=F8F8F8]#,##0

10. Klicken Sie auf Übernehmen.

11. Minimieren Sie die Breite der Metrikspalte COUNT.

Ihr Bericht sollte jetzt folgendermaßen aussehen:

Weitere Informationen finden Sie unter Formatierung von Zahlen in Betrachtungen und Berichten.