Arbeiten mit Berichten

Dieser Abschnitt enthält Informationen zum Arbeiten mit Berichten.

Über die Seite Berichte können Sie im Workspace Berichte erstellen oder ändern. Der Berichts-Editor ermöglicht das Erstellen von Berichten über eine einfache Bedienüberfläche zum Ziehen und Loslassen.

Um einen Bericht zu bearbeiten, klicken Sie auf Berichte. Hier können Sie einen zu bearbeitenden Bericht auswählen oder auf Bericht erstellen klicken. Siehe Erstellen neuer Berichte im Berichtseditor

Im Berichts-Editor definieren Sie Ihren Bericht folgendermaßen:

BereichBeschreibung
Registerkarte „Was“:Hinzufügen oder Erstellen neuer Metriken für Ihren Bericht. SieheFensterbereich Was - Hinzufügen von Metriken zu Berichten.
Registerkarte „Wie“:Optional können Sie die Attribute oder Attributswerte auswählen, die Sie zum Segmentieren der Metrikdaten verwenden möchten. SieheFensterbereich Wie - Hinzufügen von Attributen zu Berichten.
Registerkarte „Filter“:Filtern Sie den Bericht nach Bedarf nach Attributwerten, Rang, Wertebereich oder Workspace. SieheFensterbereich Filter - Filtern in einem Bericht.
KonfigurationWählen Sie den Berichts- oder Diagrammtyp und wenden Sie zusätzliche Konfigurationsoptionen im Fensterabschnitt Konfiguration anzeigen an.

Einbetten von Berichten

• Wenn ein Bericht fertig ist, sollte er zu einem Workspace-Dashboard hinzugefügt werden, damit andere Benutzer ihn verwenden können. Siehe Erstellen neuer Berichte im Berichtseditor.
  • Einzelne Berichte können Snippets aus dem Berichts-Editor in fremde Webanwendungen eingebettet werden.