Wasserfalldiagramm im Berichts-Editor

Wasserfalldiagramme veranschaulichen die Nettoveränderung eines Betrages zwischen Ausgangs- und Endpunkt. Die Nettoveränderung wird normalerweise nach Bestandteilen angezeigt.

Das nachstehende Wasserfalldiagramm beispielsweise zeigt die Nettoveränderung eines Verkaufskanals in einem bestimmten Quartal. Der erste Balken stellt den Ausgangspunkt (Betrag der Gelegenheiten gesamt zu Quartalsbeginn) dar. Der letzte Balken stellt den Endpunkt (Betrag der verbleibenden Gelegenheiten zu Quartalsende) dar.

Die beiden mittleren Balken veranschaulichen die Differenz zwischen dem Ausgangspunkt und dem Endpunkt.

Anders als bei einem normalen Balkendiagramm zeigt dieses Wasserfalldiagramm vier Metriken anstatt einer einzigen, aufgeschlüsselt nach einem oder mehreren Attributen.

Die Einrichtung von Wasserfalldiagrammen kann einige zusätzliche Schritte erfordern. Verwenden Sie zum Erstellen der Balken für den Ausgangs- und den Endpunkt die Optionen in der Dropdown-Liste, die den Metrikwerten Ihres Diagramms im Fensterabschnitt Konfiguration zugeordnet sind. Markieren Sie das Kontrollfeld unter Summe für Ausgangs- und Endpunkt Ihres Wasserfalls:

Um einen Bericht als Wasserfalldiagramm anzuzeigen, wählen Sie im Berichteditor Wasserfalldiagramm aus der Liste der Diagrammsymbol:

Details über den Berichtseditor finden Sie unter Erstellen neuer Berichte im Berichtseditor.