Geo-Diagramme erstellen

In diesem Tutorial ist beschrieben, wie man ein Geo-Diagramm auf Ihrem Dashboard erstellt. Bevor Sie Geo-Diagramme erstellen, müssen Sie Ihre Daten und Ihr logisches Datenmodell zur Verwendung in Verbindung mit Geo-Diagrammen vorbereiten. Ausführliche Informationen darüber siehe Erstellen von Daten für Geodiagramme

Geo-Diagramme sind optisch aufwändige Heatmaps, in denen Ihre Daten nach geographischer Region aufgeschlüsselt werden. Regionale Grenzen wie Landes-, Staats- und Bezirksgrenzen werden unterstützt.

Metrikwerte werden als Farbschattierungen in einem Spektrum dargestellt. Sie können auch mit der Maus über eine bestimmte Region fahren, um die genauen Werte und Regionsbezeichnungen anzuzeigen.

• Um Ihr Geo-Diagramm zu schwenken, klicken und ziehen Sie an einem beliebigen Punkt im Diagramm.
  • Arbeiten Sie mit den Funktionen Hereinzoomen (doppelklicken oder [+]) oder Herauszoomen ([-]), um Ihre Daten aus einer neuen Perspektive darzustellen. Dadurch wird das Geo-Diagramm zu einem idealen Mechanismus zum Untersuchen regionaler Informationen.
  • Wählen Sie verschiedene Schichten im Dropdown-Menü des Diagramms, um die Granularität der regionalen Aufschlüsselung zu ändern.

Schritte:

1. Wenn Sie in Ihrem Dashboard im Bearbeitungsmodus sind,klicken Sie oben auf das Widget-Menü und dann auf Geo-Diagramm. Es öffnet sich ein leeres Geo-Diagramm mit Konfigurationsdialog.
  2. Unter Daten:
    1. Wählen Sie eine gewünschte Metrik aus. Sie können nur eine Metrik auswählen, um sie in einem Geo-Diagramm anzeigen zu lassen.
    2. Bestimmen Sie die Farben zur Darstellung der Metrikwerte.
    3. Wählen Sie aus der Liste verfügbarer Schichten diejenigen aus, die im Geo-Diagramm erscheinen sollen. Ebenen stehen für die regionalen Attribute in Ihrem Workspace (siehe Erstellen von Daten für Geodiagramme) Während Sie mehrere Schichten zu Ihrem Geo-Diagramm hinzufügen können, kann jeweils nur eine angezeigt werden, und über das Dropdownmenü im Geo-Diagramm kann zwischen mehreren Schichten umgeschaltet werden.
    4. Ziehen Sie die Schichten, um die Reihenfolge zu ändern, in der sie auf dem Dashboard stehen. Die erste aufgeführte Schicht ist die Standardschicht.
  3. Schalten Sie auf der Registerkarte Stil zwischen Anzeige der Karte und der Legende um. Für die Legende können Sie außerdem Hintergrundeinstellungen wählen: Transparent oder Nicht transparent (weiß).
  4. Unter Filter konfigurieren (Markieren und Löschen der Markierung) Sie die Dashboard-Filter, die Ihr Geo-Diagramm beeinflussen.
  5. Konfigurieren Sie unter Anordnen die Anzeige des Widgets, wenn er sich mit einem anderen Dashboard-Objekt überschneidet.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen im Geo-Diagramm zu speichern.
  7. Klicken Sie auf  Speichern, um das Dashboard zu speichern.

Speichern

Speichern

Speichern

Speichern

Speichern