Planen, Dashboards automatisch per E-Mail an sich selbst und andere zu senden

Sie können automatische E-Mails von Dashboards vom GoodData Portal einstellen.

Verwenden Sie geplante E-Mails, um Informationen von Ihren GoodData-Workspaces abzurufen, ohne sich anmelden zu müssen. Dashboards werden als PDF-Anhang geliefert.

Filter und Berechtigungen, die zum Zeitpunkt der Planung angewandt werden, werden ebenfalls auf generierte E-Mails angewandt. Dies bedeutet, dass die E-Mail-Empfänger genau dieselbe Dashboard-Version und dieselben Daten erhalten, die der Planer der E-Mail sieht.

Über den Link Abonnement kündigen in der E-Mail können die E-Mail-Empfänger das Abonnement aus der Planung kündigen. Editoren und Administratoren können diese Pläne unter Verwalten -> Mailen von Dashboards überprüfen und löschen.

Sie können bis zu 2000 automatische E-Mails pro Workspace planen mit max. 500 E-Mail-Empfängern für ein einzelnes Workspace. Die Gesamtgröße einer geplanten E-Mail, u.a. aller Anhänge dürfen 14 MB nicht überschreiten.

Schritte:

1. Melden Sie sich beim GoodData-Portal an, und navigieren Sie zum Dashboard, das Sie per Mail verwenden möchten.

2. (Optional) Fügen Sie Filter zum Dashboard hinzu (siehe Dashboard-Filter).

3. Klicken Sie oben rechts auf das Uhr-Symbol .

4. Füllen Sie die Felder aus, um die geplante Mail (z. B. die zu versendenden Dashboard-Tabs, den Zeitplan, ein benutzerdefinierter E-Mail-Betreff und Nachricht, zusätzliche Empfänger).

5. Klicken Sie auf Planen. Das GoodData-Portal beginnt nun, E-Mails als geplant zu generieren.