Dashboard-Filter aus einem Bericht herauslösen

Standardmäßig wirken sich alle Attribute, Variablen und Datumsfilter in einem Dashboard auf alle Berichte im Dashboard aus. Bei einzelnen Berichten jedoch können Sie die Dashboard-Filter definieren, die angewendet werden, und diejenigen Dashboard-Filter, die nicht auf den Bericht angewandt werden sollen, davon abtrennen.

Schritte:

1. Während Ihr Dashboard im Bearbeitungsmodus ist, klicken Sie auf den Bericht, aus dem Sie Dashboard-Filter herauslösen möchten.

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und dann auf die Registerkarte Filter. Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster der Berichtskonfiguration.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Filter. Folgendes Dialogfenster wird angezeigt:

4. Überprüfen Sie die Filter:

• Markieren Sie die Kontrollfelder neben den Filtern in dem Dashboard, die Sie auf den ausgewählten Bericht anwenden möchten.
    • Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Filtern im Dashboard, die nicht auf den ausgewählten Bericht angewendet werden sollen. Wenn Sie den Namen eines Filters deaktivieren, können bei diesem Bericht keine Änderungen mehr an den Einstellungen dieses Filters vorgenommen werden.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen. Der neue Filterbereich wird auf den Bericht angewendet.

6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen auf dem Dashboard zu speichern, und verlassen Sie den Bearbeitungsmodus.