Dashboard-Elemente konfigurieren

Sie können die Elemente, die bereits auf Ihrem Dashboard erscheinen, mit den Tools bearbeiten, die angezeigt werden, wenn ein Dashboard-Element im Bearbeitungsmodus ausgewählt wird. Konfigurierbare Elemente sind unter anderem Berichte, wichtige Metrik-Widgets, Geo-Diagramm-Widgets, Filter und andere Elemente wie Textfelder, Linien und eingebettete Webinhalte.

Die verfügbaren Tools für die Dashboard-Elemente hängen davon ab, welche Art von Dashboard-Element Sie ausgewählt haben. Alle Tools werden im Folgenden ausführlicher beschrieben.

Konfigurieren

Das Konfigurationstools ermöglicht es Ihnen, ein Dashboard-Element umzukonfigurieren. Abhängig von dem ausgewählten Element können die folgenden Konfigurationsseiten zur Verfügung stehen:

• Aufschlüsselung (nur Berichte)
  • Auswahl (nur Filter)
  • Anordnen (alle Elemente)
  • Stil (Berichte, Widgets, Textfelder)
  • Metrik (nur Widgets)
  • Filter (nur Widgets)

Zu den unterschiedlichen Konfigurationsoptionen für Elemente, die einem Dashboard hinzugefügt wurden, sind Anordnen und Stil die beiden Konfigurationsseiten, die alle Elemente gemeinsam haben.

• Mit Anordnen können Sie die Sichtbarkeit des ausgewählten Dashboard-Elements in Bezug auf andere Dashboard-Ebenen bestimmen. Das Anordnen von Dashboard-Elementen ist nur in den Fällen wichtig, wo sie sich überschneiden.

• Stilkonfigurationen ermöglichen es Ihnen, das Hintergrunddesign eines Dashboard-Elements zu bestimmen. Auf diese Weise können Sie das Aussehen von Widgets, Berichten und Textfeldern anpassen, die andere Dashboard-Elemente verdecken. Sie können den Berichtstitel bei Bedarf auch ausblenden.

</div>
Beachten Sie, dass für Berichte eine weitere Option unter Stil angezeigt wird, mit der Sie den Titel eines Berichts ausblenden können, wenn die Bedeutung seiner Werte durch den Kontext oder anderen Text auf dem Dashboard offensichtlich ist. Weitere Konfigurationen werden in den Abschnitten zu den jeweiligen Dashboard-Elementen im Folgenden erläutert.

Bearbeiten

Mit dem Bearbeitungstool können Sie direkt zur Berichts-Editor-Seite eines Berichts navigieren. Im Berichts-Editor können die Editor- und Administratorrolle einen Bericht auf grundsätzlicher Ebene ändern. Ändern Sie den Berichtstyp und fügen Sie neue Berichtsfilter hinzu. Definieren Sie neu, welche Metriken im Bericht angezeigt werden und welche Attribute diese Metriken in den Kontext setzen.

Löschen

Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um ein Dashboard-Element aus einem Dashboard zu entfernen.