Dashboard-Makro-Referenz

Dieser Artikel listet die unterstützten Dashboard-Makros auf. Für nähere Informationen über Makros siehe Dashboard-Makros.

• Quellbeispiele sind Beispiele dafür, was in ein eingebettetes Webinhalt-Widget oder Textfeld eingegeben werden kann.
  • Zielbeispiele sind Beispiele für Makroausgaben oder gewisse dynamische Workspace-Werte, die einen bestimmten Makrotypen ersetzen können.

HOST_NAME

BeschreibungDie URL der aktuell verwendeten Domain
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax%HOST_NAME%
Quellenbeispiel%HOST_NAME%
Zielbeispielsecure.gooddata.com

CURRENT_PROJECT_HASH

BeschreibungDie ID des aktuell ausgewählten Workspaces
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax%CURRENT_PROJECT_HASH%
Quellenbeispiel%CURRENT_PROJECT_HASH%
Zielbeispiele863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21

CURRENT_DASHBOARD_URI

BeschreibungDie URI des aktuell ausgewählten Dashboards (in kodierter Form)
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Quellenbeispiel%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Zielbeispiel%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F1952

CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI

BeschreibungDie Kennung der aktuell ausgewählten Dashboard-Registerkarte
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Quellenbeispiel%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Zielbeispiel85f6945b672d

CURRENT_USER_EMAIL_MD5

BeschreibungDie MD5-gehashte E-Mail-Adresse des aktuellen Nutzers
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Quellenbeispiel%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Zielbeispiel02b658338e9d004709a94c8b3b46f01b3

DATE_FILTER_VALUE

BeschreibungDer aktuell in einem Datumsfilter ausgewählte Wert
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets und Textfeldern verwendet werden
Syntax

%DATE_FILTER_VALUE({date_attribute_identifier},FROM|TO)%

• {date_attribute_identifier} ist die Kennung des Datumsattributs, das im zugehörigen Datumsfilter verwendet wird.
  • FROM|TO ist das Zeit-Schlüsselwort, das bestimmt, ob der vom Makro zurückgegebene Wert das Startdatum des Filterzeitbereichs ist (FROM) oder das Enddatum (TO).
Quellenbeispiel%DATE_FILTER_VALUE(closed.date,FROM)%
Zielbeispiel2010-10-28

FILTER_VALUE

Beschreibung

Die URI des aktuell in einem Attributfilter ausgewählten Wertes (in kodiertem Format)

Dieses Makro liefert einen einzelnen Filterwert und unterstützt nicht mehrere im Filter gleichzeitig ausgewählte Werte.

kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax

%FILTER_VALUE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} ist die Kennung des Attributs, das im zugehörigen Filter verwendet wird.

Quellenbeispiel%FILTER_VALUE(attr.education)%
Zielbeispiel%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F263%2Felements%3Fid%3D30

FILTER_TITLE

Beschreibung

Der aktuell in einem Attributfilter ausgewählte Wert

Wenn im Attributfilter mehrere Werte ausgewählt sind, werden die Werte durch Komma getrennt zurückgegeben.

kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets und Textfeldern verwendet werden
Syntax

%FILTER_TITLE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} ist die Kennung des Attributs, das im zugehörigen Filter verwendet wird.

Quellenbeispiel%FILTER_TITLE(attr.education)%
ZielbeispielConsulting, Tech, Telecom

VARIABLE_VALUE

Beschreibung

Der aktuell in einem Variablenfilter ausgewählte Wert

• Wenn im Variablenfilter mehrere (bis zu 15) Werte ausgewählt sind, werden sie durch Komma getrennt zurückgegeben.
  • Wenn alle Werte im Variablenfilter ausgewählt sind, gibt das Makro All zurück.
kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets verwendet werden
Syntax

%VARIABLE_VALUE({variable_identifier})%

{variable_identifier} ist die Kennung der Variablen, die im zugehörigen Variablenfilter verwendet wird.

Quellenbeispiel

https://s3.amazonaws.com/gd-images.gooddata.com/customtext/magic.html?text=%VARIABLE_VALUE(assNNkQ0ZefWf)%

ZielbeispielConsulting, Tech, Telecom

URL_PARAM

Beschreibung

Der Wert eines URL-Parameters in der aktuellen Dashboard-URL

Dieses Makro könnte nützlich sein, wenn Ihr Dashboard extern durch HTTP-Parameterfilter gefiltert wird und eingebettete Webinhalte enthält, die Sie nach den gleichen Werten filtern möchten. Um die Werte des Parameterfilters an die eingebetteten Webinhalte weiterzugeben, fügen Sie das Makro zum Code im eingebetteten Webinhalt-Widget hinzu. Sobald das Widget gespeichert ist, wird das Makro dynamisch durch den aktuellen Wert des Parameters aus der Dashboard-URL ersetzt.

kann nur ineingebetteten Webinhalt-Widgets und Textfeldern verwendet werden
Syntax

%URL_PARAM({url_parameter_name})%

{url_parameter_name} ist der Name des URL-Parameters.

Quellenbeispiel%URL_PARAM(project)%
ZielbeispielSales_Management