Dashboard-Design Lab

Willkommen zum Dashboard-Design Lab. Hier finden Sie Tipps und Tricks, um übersichtliche, relevante Dashboards zu erstellen, die gleichzeitig auch noch gut aussehen. Sie können auch die bereitgestellten Ressourcen direkt unter Ihren Dashboards benutzen oder sie für Ihre eigenen Zwecke herunterladen und verändern.

Sie können jede Grafik in Ihre Dashboards einbetten, die über eine sichere URL (HTTPS) in Ihren Dashboards verfügbar ist, auch alle Dashboard-Layout-Ressourcen im Dashboard-Design Lab.

Für weitere Optionen zum Einbetten von Inhalten, siehe Benutzerdefiniertes Einbettungswerkzeug.

Schritte:

1. Kopieren Sie die sichere URL des Bildes. Für Design-Lab-Ressourcen klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Link-Adresse kopieren (Mac) oder Bild-URL kopieren (PC).
  2. Im Bearbeitungsmodus für Ihr Dashboard, klicken Sie Webinhalt.
  3. Im Dialog Webinhalt hinzufügen fügen Sie den kopierten Link ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um zu Ihrem Dashboard zurückzukehren.
  5. Positionieren Sie Ihr Bild bei Bedarf um.
  6. Wählen Sie im Bearbeitungsmodus das eingebettete Bild und klicken Sie dann auf das Zahnrad-Symbol.
  7. Klicken Sie auf den Reiter Anordnen und bewegen Sie das Bild mit dem Schieber vor und zurück, je nach dem, wo sich die anderen Elemente im gleichen Dashboard-Reiter befinden. Damit wird festgelegt, wie überlappende Inhalte angezeigt werden.