Wochen im Datumsfilter aktivieren

Aktivieren Sie Wochen im Datumsfilter im Analytical Designer und den KPI Dashboards, um Daten im Analytical Designer oder den KPI-Dashboards nach Wochen zu filtern, die Daten des vorherigen Zeitraumes oder des gleichen Zeitraumes im letzten Jahr im Wochenfilter zu vergleichen und verwenden Sie Wochen zur Einrichtung Ihres Datumsfilters auf den KPI-Dashboards.

Weitere Informationen über Datumsfilter im Analytical Designer und den KPI-Dashboards finden Sie und: Filter im Analytischen Designer und Datenfilter in KPI-Dashboards.

Schritte:

1. Wechseln Sie die Version der Extensible Analytics Engine zu 3. Indem Sie die xae_version Plattformeinstellung auf 3 festlegen (SieheVerschiedene Merkmale über Plattformeinstellungen konfigurieren). Weitere Informationen über XAE finden Sie unter XAE - Extensible Analytics Engine und Upgrade XAE zur Version 3.
  2. Migrieren Sie die Datumsdatensätze in Ihrem Workspace in die urn:custom_v2:date Datumsdimension. Hierzu gehen Sie zu “Migration aus einer Legacy Datumsdimension zu urn:custom_v2:date” in Benutzerdefinierte Datumsdimensionen verwalten.
  3. Aktivieren Sie Wochen im Datumsfilter im Analytical Designer und den KPI-Dashboards auf dem GoodData Portal. Hierzu legen Sie enableWeekFilters Plattformeinstellung auf wahr fest (Siehe Verschiedene Merkmale über Plattformeinstellungen konfigurieren).